WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 公示公告 > 正文
关于举办省教育厅“省培计划(2016)” 高中校长高考综合改革高级研修班的函
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年04月28日 10:09 浏览数:366

湖南省中小学教师发展中心


                                   湘教师中心函[2016] 10


关于举办省教育厅“省培计划(2016)”

高中校长高考综合改革高级研修班的函


各县(市区)教育局、普通高中:

根据湖南省教育厅《关于做好2016年度中小学教师“培训计划”项目申报工作的通知》(湘教通[2016]162号)和《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔201435号)文件精神,为加大对改革方案和政策的宣传解读力度,帮助我省高中学校和教育考试招生部门掌握高考招生制度改革背景下的新政策,提高教育教学水平,提升为学校、家长、考生服务能力,受省教育厅委托,我中心承办省教育厅 “省培计划(2016)”高中校长高考综合改革高级研修班,现将有关事项通知如下:

一、 培训目标

1.通过专题讲座,帮助高中学校和教育招生考试部门负责人掌握高考招生制度改革背景下的相关政策,进一步明确高考招生制度改革考什么、教什么及怎么教,解决学科教学和招生改革中存在的问题。

2.通过案例分析,解答高考改革考点、考纲和学业水平考试相关疑难问题,进一步提高教育教学水平。

3.通过本次培训,初步建立熟悉政策、精通业务、有较强服务、咨询、研究能力的高考综合改革专业队伍。

二、培训对象

各县(市区)教育局分管局长及普通高中校长。

三、培训时间、地点

54下午报到,56日培训。报到地点:普瑞酒店大厅(望城区普瑞大道8号,方位图见附件1)。

 四、培训内容

1.高考综合改革政策解读。

2.高考改革考点、考纲解读。

3.高考志愿填报指导。

五、其他事项

1.学员参训不收培训费、资料费,食宿统一安排(免费),相关差旅费按有关规定回单位报销。

2.请各县(市区)教育局师训部门接通知后,及时填报 《“省培计划(2016)”高中校长高考综合改革高级研修班参训对象回执表》(见附件2),42818:00前将《回执表》发送至752759961@qq.com。各市(州)直属普通高中请学校所在区教育局师训部门负责通知。

3.培训联系人涂颖,电话0731-88700552,15111108232

附件:1.普瑞酒店方位   

件: 2.“省培计划”(2016 高级研修班学员参训对象回执表

         

2016年4月22日

附件1

普瑞酒店方位图

clip_image002

clip_image002


1.长沙火车南站——乘座17路—长沙汽车西站下车,转918路—长沙医学院下车,步行15分钟到普瑞酒店;

2.长沙汽车西站——枫林三路(往市区方向,在西站立交桥左转)---西二环线(约2公里左转)---金星大道(约3公里,过玫瑰园、到长高集团后在十字路口左转)---普瑞大道---(经过 驾考中心)抵达普瑞酒店

3.长沙汽车东站——远大一路(市区方向)---东二环线(远大路立交桥右转)---北二环线---西二环线(过三汊矶大桥约1.5公里下)---金星大道(约3公里左转)---普瑞大道---(经过驾考中心)抵达普瑞酒店

4.长沙市火车站——从长沙火车站乘坐12路—荣湾镇下车,转355-普瑞酒店下车

5.长沙汽车南站——从长沙汽车西站乘坐918路一长沙医学院下车,步行15分钟到普瑞酒店



附件2

“省培计划”(2016)高中校长高考综合改革高级研修班

学员参训对象回执表

填报单位:

姓 名

性别

职务

单 位

手  机

电子邮箱

























培训联系人:涂颖,15111108232,回执报送至752759961@qq.com


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅