WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
提升成员核心素养,促进校长专业成长——教育部卓越校长领航班周大战工作室研讨活动在益阳南县成功举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月16日 14:54 浏览数:3



湖南省教育厅党组成员、湖南省委教育工委副书记王建华出席研讨会开幕式并讲话



湖南省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良主持研讨会开幕式



湖南省中小学教师发展中心主任、党总支书记贾腊生(左一)莅临指导



南县人民政府副县长王裔在研讨会开幕式上致辞



益阳市教育局副局长曹建平讲话



周大战校长汇报工作室研讨活动开展情况



益阳市南县南洲实验小学孟琳校长围绕研讨会主题做了“活力南洲,诗意教育”的办学思想汇报



湖南省中小学教师发展中心师德师风建设与名师工作科科长龚明斌主持研讨会讨论

 


教育部卓越校长领航班周大战校长工作室专题研讨会现场


2017年6月9日至11日,由湖南省中小学教师发展中心主办,益阳南县教育局承办的教育部卓越校长领航班周大站工作室专题研讨培训活动在益阳南县南洲实验小学顺利举行。湖南省教育厅、湖南省中小学教师发展中心、益阳市教育局、益阳市南县人民政府等相关领导和全省各地州市的小学校长代表以及益阳南县的一百多位义务教育阶段学校校长、中层干部一起参与了此次研讨活动。研讨活动的主题为“教师专业成长与团队培养”。

6月9日上午,湖南省教育厅党组成员、湖南省委教育工委副书记王建华出席研讨会开幕式并发表了热情洋溢的讲话,对与会的校长们提出了殷切期望。他指出一个好校长可以成就一所好学校,校长对学校的领导首先是思想上的领导,校长一定要树立学校愿景,注重学校文化建设,注重思想上的引领。校长不是官,校长这个名字意味着服务与责任。办好学校,还特别需要校长拥有教育情怀,充满教育智慧。他还结合自己多年的校长工作经历,与大家分享了学校管理案例与教育智慧,全场爆发阵阵掌声,大家都深受教益。

开幕式结束后,湖南省中小学教师发展中心师德师风建设与名师工作科科长龚明斌组织大家对益阳南县南洲实验小学孟琳校长的教育思想和办学理念进行了探讨,来自周大战校长工作室的成员唐冬梅、黄丽君等校长针对孟琳校长的办学思想做了点评,对南洲实验小学的教师团队给予了充分的肯定。益阳市教育局教师工作科科长龚辉平、益阳市南县教育局局长张刚强等局班子成员也参会指导。

所有与会人员还深入课堂,认真旁听了南洲实验小学与中鱼口完小的四节研讨课。周大战校长组织大家评课并亲自点评。他指出,作为一名校长,要课程与课堂一起抓,两手兼顾,这样才能促进教师的专业成长,培养教师的团队精神。

6月10日开始,周大战校长工作室的成员进行了为期一天半的主题研讨,此次研讨的主题是工作室在前期进行培训需求问卷调研的基础上确定的。大家围绕“教师专业发展与团队培养”,畅谈自己的想法与做法,并提出困惑,周大战校长一一为大家解惑。龚明斌也参与了工作室成员的交流,要求校长们要有敏锐而前瞻的教育视野,进一步深化基础教育课程改革,全面实施素质教育,培育学生核心素养,努力创办适宜学生发展的教育,促进学生全面而有个性地发展。(刘清平 彭志波/摄影报道)


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅