WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
中心组织召开专题研讨会 扎实推进学习教育活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月18日 10:39 浏览数:0


为推进中心学习教育活动深入开展,9月12日,根据学习教育活动总体安排,中心召开了以“如何践行‘两学一做’,建设‘三好’新常态”为主题的专题研讨会,中心全体正高级职称专业技术人员和特级教师参加了会议,会议由中心主任、党总支书记贾腊生主持。

贾腊生首先充分肯定了正高级职称专业技术人员和特级教师的榜样作用,他们虽然人数不多,但在学科研究、规划自身专业发展等方面起到了积极作用,同时他也指出,成绩与贡献属于过去,在目前的新形势下,如何找准自身定位,如何让自己取得持续发展,如何为建设“三好”新常态贡献力量是大家需要思考的问题。

会上,参会人员积极思考,踊跃发言,大家都围绕近期自学及集中学习谈了自己的感悟,以及如何践行“两学一做”、建设“三好”新常态谈了自己的观点。发言中,大家紧密联系自身的思想、工作和生活实际,既谈了对学习教育活动重要性的认识,又深入查找了自身存在的问题和不足。大家一致认为,开展“两学一做”学习教育、建设“三好”新常态,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员干部拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,是坚持全面从严治党、加强党的思想政治建设的重要部署,对推动中心工作迈上新台阶有着积极意义。通过学习讨论,大家提高了思想认识、找准了差距和不足、明确了努力方向。

贾腊生还对进一步践行“两学一做”学习教育、建设“三好”新常态提出了要求:一要提高思想认识,高级专业技术人才不能把自己等同于一般干部职工,要充分发挥示范引领作用,带头讲规矩、守纪律;二要坚持严管就是厚爱的理念,使咬耳扯袖成为常态,真正把纪律严起来,把规矩挺在前面,使严和实成为日常自觉,转化为行为习惯。三要以学促知,以知促改。要把合格的标尺立起来,按照边学边查边改的原则,坚持边学边改,在学中改、在改中学,不断净化灵魂、端正行为。


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅