WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
创标准化支部 争做合格党员
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月18日 10:41 浏览数:0


湖南省中小学教师发展中心第一支部书记龚明斌同志上党课《创标准化支部,做合格党员》


湖南省中小学教师发展中心主任、党总支书记贾腊生,中心副主任李再湘参加党员大会


湖南省中小学教师发展中心第一党支部积极响应中心党总支“践行两学一做,建立‘三好’新常态学习教育”主题活动,以“做合格党员、建标准化支部”为抓手,以 “三会一课”为基本制度,以“两学一做”为基本内容,以卓越的工作成效向党的“十九大”献礼。

9月13日,中心第一党支部召开党员大会,会议由支部书记龚明斌同志主持,全体党员同志以及入党积极分子参会学习。本次支部党员大会首先改选了支委成员,根据上级党委和党支部的相关要求,切实加强当代基层组织建设,经酝酿推荐、表决通过,改选产生了第一支部第二届支部委员会。支部书记继续由龚明斌同志担任,张丽萍同志当选为支部副书记,孙琳同志任组织委员,王彦同志任宣传委员。

接下来,新任支部书记龚明斌同志上一堂题为《创标准化支部,做合格党员》的党课。根据《中共湖南省直属机关工作委员会关于全面开展省直机关基层党支部标准化建设的指导意见(试行)》的相关要求,坚持从严从实抓基础,抓规范,抓长效。以支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为主要内容,切实加强党支部建设。龚明斌从加强支部班子建设,建立健全支部基本制度,认真落实党建基本工作,努力做好基本保障,热忱服务基层等方面,畅谈了建设标准化支部的构想。

会上,龚明斌还就党员发展工作发表了意见,一是按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥质量”的总体要求,坚持党章规定的党员标准,坚持慎重发展。二是确定了本支部两名入党积极分子的培养联系人,进一步明确了培养联系人的四项任务。三是对入党积极分子提出希望,积极向党组织靠拢,端正入党动机,不断提高思想觉悟,努力工作,认真学习。

中心主任、党总支书记贾腊生同志、中心副主任李再湘同志以普通党员的身份,参加第一支部党员大会,相继作了重要讲话。明确指出第一支部的两项工作,一是创建标准化支部,二是创建“三好”新常态。党员积极分子的培养,一定要坚持标准,遵循规范程序,以正式会议的形式谈话,听取思想汇报。(彭志波撰文/曹薇摄影)


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅