WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省“国培计划”(2017)“送培到县” 示范性培训项目走进浏阳
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月26日 14:56 浏览数:0


为了加强我省中小学教师队伍建设,促进教师专业发展,进一步提高我省中小学教师队伍整体素质,2017年9月22日,湖南省“国培计划”(2017)“送培到县”示范性培训项目走进浏阳,在长郡·浏阳实验学校圆满举行。


湖南省中小学教师发展中心副主任胡惠明亲临指导


岳麓区教研室教研员熊社昕老师现场指导


诺贝尔摇篮幼儿园负责人章洪作为幼儿首席名师参与指导

由湖南省中小学教师发展中心副主任胡惠明、岳麓区教研室教研员熊社昕、诺贝尔摇篮幼儿园负责人章洪作为本次送培团队的首席名师,带领一线教学名师、省级骨干教师组成送培团队,特邀长沙市青园中信小学教师曹永健,湖南一师二附小副校长兼金桥小学校长赵华为“名师名校长巡讲”嘉宾,培训以提升教师课堂教学能力为核心,采取“名师名校长巡讲、同题异构、互动研讨、专家讲座”的培训方式,实现辐射示范引领作用,推动中小学教师培训工作科学规范、高效有序开展,全面促进中小学教师整体素质和专业能力的提升。


“国培计划”(2017)“送培到县”示范性培训项目名师名校长巡讲现场

学科送培的名师用丰富的教学手段和高超的教学技巧,既让孩子们在课堂上充分绽放自我,也让参培教师耳目一新。专家的讲座给了老师们从理论到实践的具体指导,特别是在参培教师与送培专家面对面的交流沟通中,实现了思维的碰撞与经验的分享,送课与听课的老师都收获良多。今年推行的“名师名校长巡讲”,特邀嘉宾分享了如何成为名师名校长的个人经验,同时聚焦教师专业发展、教师教育教学智慧,这样的平台,既让参培教师收获很多,又让送培的“名师名校长”有了展示和交流的平台。

培训中老师们都认真观摩、做好记录,结束后老师们纷纷写了学习心得体会,从老师的心得体会中我们看到了有专家精彩讲座给自己思想新的冲击、有亲历观摩实践的收获、还有自己将会把所学的知识、方法应用于实践的想法。

通过课例示范、教学观摩、互动研讨等培训环节,培训达到了预期的目的,为浏阳市近400名教师送上了丰盛的教育理念、专业成长、课堂教学套餐。(曹薇 摄影报道)


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅