WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
践行“两学一做”永葆党员本色——省中小学教师发展中心党总支组织开展“不忘初心,情系教育”主题党日活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月30日 13:28 浏览数:28


QQ图片20171009094545

省中小学教师发展中心党总支组织全体在职党员开展“不忘初心,情系教育” 主题党日活动

QQ图片20171009094759

全体党员参观学习任弼时纪念馆,缅怀革命先烈

为迎接党的十九大胜利召开,进一步推进中心“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员、干部坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,9月29日,省中小学教师发展中心党总支组织全体在职党员赴汨罗市弼时镇开展“不忘初心,情系教育”主题党日活动。

29日上午,中心第一、二党支部分别到弼时中学和弼时中心小学与教师代表一起开展交流座谈,通过与老师们面对面交流,详细了解学校的办学情况和老师们的学习、生活、思想等各方面情况,老师们也坦诚地表达了在实际工作中遇到的问题和困惑,提出了很好的建议。

29日下午,同志们怀着肃穆而敬仰的心情参观了任弼时故居和纪念馆,观看了展出的图片和资料,在解说员的深情介绍下,了解了革命先辈的生平事迹和革命精神。任弼时同志的一生是忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的一生,也是为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。他“担负沉重的担子,走在漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较,对革命事业无限忠诚”,这种不辞重负,奋力前行和甘于自我牺牲无私奉献的“骆驼精神”为世人敬仰,激励着一代又一代共产党人为了党和人民的事业而忘我奋斗。大家感叹着革命胜利果实来之不易,同时也深刻感受了老一辈无产阶级革命家那种对党无限忠诚、对人民无私奉献的崇高品质,让每个人的灵魂接受了一次洗礼。

革命先烈祟高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,深深地震撼着大家的心灵。同志们一致表示要以任弼时同志为楷模和榜样,发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,把爱国爱党之情落实到具体的工作中去,牢记宗旨,忠诚履职,为推进中心发展而不懈努力。


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅