WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
相约名校 成就名师——湖南省第四批小学未来教育家培养高端研修班在湖南师范大学教科院顺利开班
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月13日 13:21 浏览数:6



“国培计划(2017)”湖南省第四批小学未来教育家培养高端研修班开班典礼现场

2017年10月11日上午9点,湖南省第四批小学未来教育家培养高端研修班在我校教科院顺利开班。湖南省中小学教师发展中心副主任李再湘、师德师风建设与名师工作科科长龚明斌、湖南师范大学教育科学学院党委书记汪植英等领导专家出席开班典礼。 开班典礼由湖南师范大学教育科学学院副院长李泳波主持。


湖南师范大学教育科学学院党委书记汪植英致欢迎词

汪植英首先代表湖南师范大学教育科学学院对湖南省中小学教师发展中心的大力支持与充分信任表示感谢,对全省第四批小学未来教育家培养高端研修班的全体学员表示热烈欢迎。她指出湖南师范大学是国家“双一流”建设高校,学校依山傍水环境优美,教育科学学院办学历史悠久、学科设置丰富、师资力量雄厚,成功举办了数十场国培、省培项目,受到了上级主管部门的充分肯定和学员们的广泛好评。教科院将精心组织好本次培训的教学考察与后勤保障工作,努力创设良好的研修环境,不断提升培训的针对性与时效性。希望各位学员珍惜学习机会、广泛交流、博采众长、学有所成,早日成为教育家型教育者和管理者,为湖南的基础教育事业做出更大贡献。



湖南省中小学教师发展中心副主任李再湘讲话

李再湘用“感谢、感想、感悟”三个关键词寄语本次培训。一是感谢。感谢培训主办方湖南师大教科院的精心组织和周到服务,感谢各单位对于本次培训工作的大力支持,各位学员的积极参与。二是感想。李主任结合自身的职业经历,讲述了培训对于一名教师成长和发展的重要性,勉励各位教师珍惜培训机会,不断提升自我。三是感悟。李主任指出各位学员应深刻理解"名师"的含义,一位真正的名师应该是一名“五台高手”,即众观全局,登得上高台;交流共享,搭得起平台;专业引领,站得住讲台;规范公正,把得牢擂台;助师成功,耐得住后台。期待各位学员应能保持坚毅执着的学习品质,不断提高感悟力、影响力、执行力,努力成为名师。


湖南师范大学教育科学学院副院长李泳波主持开班仪式

省中小学教师发展中心师德师风建设与名师工作科科长龚明斌出席开场典礼

湖南大学子弟小学校长闫彩虹代表学员发言

湖南大学子弟小学校长闫彩虹代表全体学员感谢省中小学教师发展中心为广大一线教育工作者提供的宝贵学习机会;感谢师大教科院的精心筹备和细致安排。她期望与各位学员一起珍惜机会,遵守制度,专心学习、学以致用,争取早日成为真正意义上的教育家。


“国培计划(2017)”湖南省第四批小学未来教育家培养高端研修班合影留念

据悉,该高研班的首次培训将从10月10日至22日,历时12天,以专家讲座、案例研讨、交流互动、学习考察等方式进行。


学员学习现场

学员学习现场

(湖南师范大学教育科学学院 供稿)


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅