JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省中小学首届“教育家孵化”高端研修班在华南师大开班
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月27日 09:20 浏览数:295

11月24日,羊城广州鲜花盛开,绿意盎然,“国培计划(2017)——骨干教师能力提升高端研修项目湖南省中小学”教育家孵化“高端研修班在华南师范大学行政楼隆重举行开班仪式。湖南省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清,华南师范大学副校长沈文淮,湖南省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良,华南师范大学基础教育培训与研究院副院长黄牧航,华南师范大学基础教育培训与研究院首席专家,教师发展评估院王红,湖南省中小学教师发展中心师德师风建设与名师科科长龚明斌等出席开班典礼。

1

湖南省中小学首届“教育家孵化”高研班在华南师大胜利开班。

2开班典礼由华南师范大学基础教育培训与研究院副院长黄道鸣主持。

开班典礼由华南师范大学基础教育培训与研究院副院长黄道鸣主持。

3

沈文淮副校长对学员的到来表示欢迎,并介绍了华南师大的悠久历史及在基础教育领域一直以来所作的努力和探索。

4

黄牧航副院长介绍了华南师范大学基础教育培训与研究院在该领域的影响力和丰富资源,以及对“教育家孵化”项目的高度重视,表示将竭尽所能,与学员一同学习,携手共进。

5

王红教授的讲话表达了对湖南基础教育的浓浓深情,她精心设计了“教育家孵化”培训规划和教育思想凝练的指导方案。王教授希望学员潜心学习,在“磨难”与“幸福”中完成学业。

6

学员代表湖南师范大学附中黄月初副校长动员全体学员“冲动”起来,谦卑起来,改进起来,共同打造湖湘基础教育的绿水青山。

王玉清副厅长从全面贯彻落实党的十九大精神、服务于国家建设、社会发展和湖南省基础教学师资队伍的建设等方面强调了举办“教育家孵化”培养高端研修班的重要意义。希望大家珍惜难得的学习机会和良好的研修环境,转换好角色,放下工作,静下心来,当好学员。认真聆听专家报告,积极参与主题研讨,圆满完成研修任务,不断提炼教育思想,分享教育智慧,改进教育行为,逐步形成办学风格、教学特色和标志性成果,朝向“国家级名师”(“万人计划”)和名副其实的“教育家”,砥砺前行!


7

开班仪式结束之后,王玉清副厅长为大家做主题为《贯彻落实十九大精神 开启基础教育新征程 》的专题讲座。

为深入贯彻学习党的十九大精神,落实中央《关于深化教育体制机制改革的意见》和湖南省中长期教育改革和发展规划纲要精神,近年来,湖南省在教师队伍建设,特别是教育家培养的梯队体系建设方面做了大量的实践探索。我省今年启动“国培计划(2017)——骨干教师能力提升高端研修项目湖南省中小学“教育家孵化” 高端研修项目,旨在加强中小学名师名校长培养,实施基础教育名师名校长“十百千万工程”,建设一支中小学高层次领军人才队伍,这也是目前湖南省最高端的教师培训项目。项目周期为二年四轮,本轮培训从2017年11月22日至12月1日。

作为本项目的具体承担学院,华南师范大学基础教育培训与研究院整合基础研究领域的优质资源,精心策划,认真组织,为本次培训做了大量的准备工作,从课程设计到后勤服务,每个环节都力求做到最好,为“湖湘教育家”协同培养助力。

8

“教育家孵化”高研班学员与领导专家们合影

                                                                   

(赵华 谢亚萍摄影报道)


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅