WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
“国培计划(2016)”湖南省高中未来教育家高端研修项目 第二年度第二期集中培训圆满结束
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月02日 11:36 浏览数:0


湖南省高中未来教育家高端研修学员与各领导合影

2018年4月15日至22日,湖南省高中未来教育家高端研修学员,来自湖南省各市州的50位高中校长走进河北省四所省级示范性高中,开展了为期八天的实践观摩活动。北京师范大学继续教育与教师培训学院吴圣谷副院长、湖南省中小学教师发展中心师德建设与师资培养科郑卫副科长等领导参加了此次活动,对项目组工作给予了大力指导和多方支持。

本次活动旨在针对高中学校一线校长学习全国优质高中学校实践经验的核心需求,进一步培育具有宏观理论视野与微观实践视野的未来教育家。活动共组织50位高中校长远赴河北,观摩石家庄一中、石家庄二中、正定中学、衡水第一中学等四所优质高中学校,湘冀携手共话优质校建设。

此次研修中,项目学员通过走进校园,深入一线课堂,观摩特色活动,感受学校的办学理念在学校工作方方面面的渗透与体现,学习优质高中学校的办学经验。四所优质高中学校先进的育人理念、独具特色的育人模式,良好的校风校纪、优异的教学质量和厚重的文化氛围等,为校长们提供了落地、多元的实践经验。此外,校长们与四所优质校的校长、教师等从学校内涵发展、面向高考的课堂教学实践、高中课程改革、德育建设等高中学校发展的关键话题进行了深度交流,收获了切实的实践思路与路径。

行走在“未来教育家”的路上,紧跟着新时代的铿锵步伐,中国教育改革与发展迎来了一段全新的旅程,更壮美、更激动人心的风景,正在不远处等待着我们!


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅