WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
追逐梦想,我们在路上 ——湖南省2015小学青年精英教师高端研修班结业典礼回放
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月29日 17:02 浏览数:0


北京师范大学文学院国培项目办公室李斯群主任主持典礼

2018年5月25日,湖南省2015小学青年精英教师高端研修班结业典礼在北京师范大学文学院会议室隆重举行。北京师范大学文学院院长助理张国龙教授、北京师范大学文学院文涵老师、湖南省中小学教师发展中心师德建设与师资培养科郑卫副科长、彭志波老师以及40名湖南省小学青年精英教师出席了结业典礼。典礼由北京师范大学文学院国培项目办公室李斯群主任主持。

北京师范大学文学院张国龙教授致辞

北师大文学院院长助理张国龙教授现场致辞,对学员们顺利完成培训表示热烈祝贺。他简要介绍了北京师范大学的概况、文学院的办学特色,阐述了高端教师培训的意义和价值,并预祝学员们成为湖南省乃至全国小学教育的学科带头人,为教育事业贡献更多的智慧和力量。

湖南省中小学教师发展中心师德建设与师资培养科郑卫副科长讲话

湖南省中小学教师发展中心师德建设与师资培养科郑卫副科长从高度与深度、环境与文化、分享与幸福、感动与感恩四个角度发表了讲话。她对学员培训期间的良好表现给予了充分肯定;祝贺学员们收获了知识,也收获了友谊;对此次培训能够顺利开展而精心设计、热心服务的北京师范大学所有台前幕后的领导和专家表示感谢;对学员提出了殷切的期望,期待大家能够常怀感恩之心、与时俱进、不断前行,把所学、所思、所悟运用到教学中,努力在教学的路上做一个有梦想、有情怀、有思想、有灵魂的教师。

张国龙教授和郑卫副科长为学员颁发研修结业证书

张国龙教授和郑卫副科长为学员们颁发了研修结业证书。省中小学教师发展中心师德建设与师资培养科彭志波老师宣读了优秀学员名单并给他们颁发了优秀证书。怀化市溆浦县警予学校向君兰老师和郴州市第三完全小学赵晓明老师代表结业学员发言,他们表达了对湖南省教育厅、湖南省中小学教师发展中心、北京师范大学文学院等领导和专家们的诚挚感谢。在三年的理论讲座、课堂教学观摩、名校考察、小组研讨、读书交流等多种形式的培训中他们受益匪浅,自身的教育理论功底和科研能力都得到了很大的提升,北京之行点燃了老师们教育的激情和梦想,在今后的工作中他们将用饱满的学习热忱和十二分的努力继续前行并示范引领。

齐诵《邂逅京城,遇见更美的自己》

结业现场学员们饱含深情地齐诵《邂逅京城,遇见更美的自己》,这首诗歌感染着在场的每一位,表达了大家的共同心声。最后,大家一起满怀深情地欣赏了《培训掠影》短片,一个个精彩的镜头、一幅幅生动的画面,记录了三年的集中研修的历程,留下了专业成长的足迹。

湖南省2015小学青年精英教师高端研修班结业典礼虽已圆满落幕,大家追逐梦想的脚步却不会停歇,我们一直在路上……(撰稿/周利军 屈辉)


分享到:
友情链接:
湖南省中小学教师发展网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅